Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Блюда из яиц
Выпечка
Грибные рецепты
Десерты
Закуски
Запеканки
ЛАЙФХАКИ
Мясные рецепты
Напитки
Печенье
Пирожные
Рецепты для детских праздников
Салаты с мясом
Торты
Это интересно!

«Беляшики-Вкусняшики». Раскрываем секрет наших любимых, просто бесподобных беляшей

Хрустящий снаружи и сочный внутри – это вкуснейший беляш по нашему любимому рецепту. Всего лишь один ингредиент придает им неповторимый вкус  пассерованный лук. Это самые вкусные беляши, которые мы когда-либо ели.

Ингредиенты (на 8 беляшей)

Для теста:

  • мука пшеничная просеянная – 270 гр.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • теплая вода – 200 гр.

Для начинки:

  • фарш из любого мяса – 250 гр.;
  • репчатый лук – 150-160 гр.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

«Беляшики-Вкусняшики». Раскрываем секрет наших любимых, просто бесподобных беляшей

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Муку просеиваем и добавляем все остальные ингредиенты для теста, описанные выше.
  2. Для работы можно использовать миксер с насадками для теста, но можно месить и руками.
  3. Ком получается немного липковатый, это правильно.
  4. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на расстойку примерно на час, пока тесто не вырастет вдвое.
  5. Нарезанный лук пассеруем в масле (много масла не лейте).
  6. Делим подошедшее тесто на 8 частей и накрываем их пленкой.
  7. Остывший лук пропускаем с мясом или фаршем через мясорубку, добавляем перец и соль.
  8. Рабочую поверхность присыпаем немного мукой.
  9. Формируем из теста лепешку, кладем мясной шарик, защипываем беляш.
  10. Жарить будем на сковороде с высокими стенками в горячем масле.
  11. На это потребуется по три минуты с каждой стороны, а затем еще по одной минуте с обеих сторон.
  12. После обжаривания положите готовые беляшики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вот и все! Очень вкусные пирожки готовы! Все сбежались на кухню на их волшебный аромат?

Спасибо за просмотр!

Удачи на кухне!