Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Блюда из творога
Блюда из яиц
Выпечка
Грибные рецепты
Десерты
Закуски
Запеканки
ЛАЙФХАКИ
Мясные рецепты
Напитки
Печенье
Пирожные
Рецепты
Рецепты для детских праздников
Салаты с мясом
Торты
Это интересно!

Черное пирожное. Похоже на «Прагу» Оно просто изумительно!

Черные как уголь пирожные. Как же это необычно. Нет, здесь нет никакого активированного угля, все намного проще – они становятся такими за счет шоколада и какао. А на поверку получается отлично пропитанное бисквитное лакомство. Разве кто-то откажется его попробовать?

Ингредиенты

Для шоколадного коржа:

  • мука — 300 гр.;
  • сахар — 250 гр.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • сырые яйца (куриные) — 2 шт.;
  • кипяток — 200 мл;
  • какао — 40 гр.;
  • разрыхлитель — 13 гр.;
  • питьевая сода — 0,5 ч. л.;
  • соль (любая) – по вкусу.

Для крема:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • белый сахар — 100 гр.;
  • порошок какао — 40 гр.;
  • 82%-ное сливочное масло — 150 гр.
  • цельное молоко — 500 мл.

Для сиропа:

  • кипяток – 200 мл;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • сахар (по желанию) – 1 ст. л.

Для сливочного крема:

  • ледяные сливки 33% — 150-200 мл;
  • сгущенное молоко – 1 ст. л.

Черное пирожное. Похоже на «Прагу» Оно просто изумительно!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Муку, разрыхлитель, какао и соду перемешиваем, предварительно просеяв муку. Откладываем в сторону.
  2. Разбиваем в чистую емкость яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем с сахаром добела.
  3. Затем добавляем молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем массу и порционно засыпаем сухие ингредиенты, перемешивая и чередуя их кипятком.
  4. Теперь замешиваем наше тесто, консистенция которого в итоге должна получиться жидкой.
  5. Выпекаем бисквит в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса (проверяйте готовность выпечки палочкой из дерева или спичкой)
  6. Готовый корж необходимо остудить в течение трех-четырех часов.
  7. Далее бисквит надо прослоить, для этого приготовим крем, такой же темный, как и корж.
  8. В сотейнике или в кастрюле смешиваем яйцо, сахар, какао и муку. Далее осторожно и медленно добавляем молоко, перемешиваем до однородности.
  9. Емкость с будущим кремом ставим на несильный огонь и варим, пока масса не загустеет, не переставая помешивать.
  10. Отключаем источник тепла, добавляем в смесь сливочное масло.
  11. Крем должен отдохнуть — накрываем его пищевой пленкой в контакт.

Для пропитки бисквита нам понадобится сироп.

  1. В кипяток кладем кофе и можно по желанию его подсластить, добавив сахар.
  2. Корж пропитываем сиропом и смазываем кремом, в том числе вверх и края торта.

Теперь приготовим крем со сливками.

  1. Взбиваем ледяные сливки со сгущенкой до твердых пиков.

Пирожные вы можете украсить полученным кремом на ваше усмотрение, посмотрите, как это сделано на видео. Но ваша фантазия может быть намного богаче.

Подаем десерт к столу и скорее ставим чайник, ведь ваши родные, наверняка уже заждались и буквально «стучат ложками по столу» от нетерпения. Эти пирожные вряд ли у вас залежатся – они получились такими вкусными, ароматными и очень шоколадными. Поэтому если вы приготовите сразу двойную порцию, вы не прогадаете.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!