Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Блюда из яиц
Выпечка
Грибные рецепты
Десерты
Закуски
Запеканки
ЛАЙФХАКИ
Мясные рецепты
Напитки
Печенье
Пирожные
Рецепты для детских праздников
Салаты с мясом
Торты
Это интересно!

Гриб боровик в яйце — фаршированная фантазия

Настоящая лесная сказка на праздничном столе! Очаровательные грибочки обязательно будут в центре внимания гостей. Они ведь такие милые, ну прямо, как живые!

Ингредиенты:

  • Желтки яичные — 6 шт.;
  • Шампиньоны гриьы — 150 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Перец и соль — по вкусу.

А что, если превратить обычные яйца в грибы?! Особенно красиво такая закуска смотрится на листьях салата.

Гриб боровик в яйце - фаршированная фантазия

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Отвариваем куриные яйца
  2. Аккуратно срезаем острую верхнюю часть (будущие шляпки) яиц ножом.
  3. Красим шляпки грибов
  4. Завариваем крепкий черный кофе и варим в нем наши шляпки около 5 минут. Не волнуйтесь, белки не развалятся — они просто станут коричневыми.
  5. Вынимаем чайной ложкой желток из яиц и откладываем пока в сторону.

Теперь приготовим чудо-начинку для яиц

  1. Лук с грибами нарезаем небольшими кубиками.
  2. Натираем морковь покрупнее.
  3. Теперь нужно обжарить все компоненты на растительном масле и лобавить перец и соль по вкусу.
  4. Смешиваем обжаренные ингредиенты с майонезом.
  5. Фаршируем яйца.
  6. Фаршированные яйца ставим вверх ногами на тарелку с листями мелкого салата. Будет прекрасно, если его листья будут похожи на елочные ветки.
  7. Надеваем на яйца шляпки.

Наш чудо-салат готов!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!