Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Блюда из яиц
Выпечка
Грибные рецепты
Десерты
Закуски
Запеканки
ЛАЙФХАКИ
Мясные рецепты
Напитки
Печенье
Пирожные
Рецепты для детских праздников
Салаты с мясом
Торты
Это интересно!

Мандариновые Пирожные «Бабочки»

Приготовим мандариноые пирожные “Бабочки”. Это совершенно не сложно, и очень красиво и вкусно. Отличное дополнение к праздничному столу, как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:

Для одного коржа на форму 22х32 см:

  • Мука — 90 гр.;
  • Молоко — 70 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 60 гр.;Растительное масло — 50 гр.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — на кончике ножа.

Листья шпината для зеленого коржа — 30 гр.

Какао-порошок для шоколадного коржа — 10 гр.

Для крема:

  • Йогурт — 300 гр.;
  • Сливки 33-35% — 500 мл.;
  • Сахарная пудра — 50 гр.;
  • Желатин — 20 гр.;
  • Мандариновый сок — 150 мл.;
  • Цедра 1-2 мандаринов.

Мандарины и шоколад для украшения

Мандариновые Пирожные "Бабочки"

Пошаговая инструкция по приготовлению

Готовим шоколадный корж

  1. Нагреем молоко до очень горячего и зальем им какао. Перемешав до состояния однородности, даем остыть.
  2. Листья шпината заливаем крутым кипятком, даем постоять несколько минут, чтобы они стали помягче. Сцеживаем воду и заливаем небольшим количеством молока. Теперь осталось разбить смесь в блендере.
  3. Добавляем в шпинат молоко так, чтобы объем смеси получился 70 мл. 
  4. Теперь в рецепте, вместо простого молока, мы будем использовать молоко с какао или молоко со шпинатом. Можно сделать один или все коржи светлыми, взяв обычное молоко, а можно сделать коричневыми или зелеными. На технологии приготовления теста это никак не отразится.

Коржевое тесто делается очень быстро и легко

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем, а сахар — с солью и ванилином или ванильным сахаром.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром, вмешивая постепенно растительное масло и потом, тоже порционно вливаем молоко. Чтобы получить зеленый цвет — берем молоко со шпинатом. 
  3. Добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем тесто до состояния однородности. Тесто должно получиться льющимся и не густым. 
  4. Если тесто слишком густое — можно разбавить его молоком, а если жидкое — мукой.

Выпекаем коржи

  1. Выстилаем форму бумагой для выпечки, и выливаем в нее тесто для коржа. Для каждого коржа тесто замешивается отдельно. Выпекать коржи также, следует по очереди.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов и печем каждый корж примерно 15 минут.
  3. Для следующего коржа можно использовать молоко с какао. Тогда корж получится коричневый.
  4. Коржи остужаем.

Готовим украшения-бабочки

  1. Для украшения наших пирожных можно использовать дольки консервированных мандаринов, а можно взять и свежие.
  2. Для каждой бабочки нужны две дольки.

Теперь пришла очередь крема

  1. 2-3 мандарина заливаем кипятком и выдерживаем 2-3 минуты. Этим удалится восковое покрытие с кожуры мандаринов. Затем подсушиваем мандарины и на терке снимаем немного цедры.Натирать цедру нужно только с самого внешнего слоя, поскольку в белом слое содержится горечь. Смешиваем цедру с йогуртом.
  2. Выжимаем 150 мл. мандаринового сока и всыпаем в него желатин. Теперь нужно подождать некоторое время, чтобы он хорошенько набух.
  3. Убираем сливки в холодильник, чтобы к моменту, когда они понадобятся, они были холодными. Так сливки лучше взобьются.
  4. Откладываем попарно мандариновые дольки в нужном количестве, а оставшиеся мандарины режем помельче и добавляем в крем и смешиваем с йогуртом.
  5. Перекладываем йогурт в отдельную емкость, поскольку мы будем сюда же потом добавлять взбитые сливки. А не наоборот — это важно!.
  6. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
  7. Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился и соединяем с йогуртом. Желатин нельзя нагревать выше 60 градусов, иначе он потеряет свою желирующую способность. Йогур же, наоборот, не должен быть слишком холодным, иначе крем преждевременно загустеет.
  8. Вмешиваем в крем сливки, на малых оборотах миксера или венчиком.
  9. Крем должен по густоте напоминать жирную сметану.

Собираем коржи

  1. Снимаем с коржей бумагу на которой они пеклись. 
  2. В форму укладываем новую пищевую бумагу и кладем на нее первый корж.
  3. Половину крема выкладываем на первый корж и разравниваем. 
  4. Сверху кладем следующий корж и также намазываем его кремом.
  5. Выкладываем бабочек и убираем форму на несколько часов в холодильник.
  6. Остывшие коржи освобождаем от бумаги, вынув их из формы и подравниваем края острым ножом.
  7. Нарезаем на пирожные, чтобы в центре каждого была одна бабочка.
  8. Растопленным шоколадом рисуем бабочкам усики и пятнышки.

Наши пирожные готовы! Получаются очень нежные и красивые, а главное вкусные бабочки-пирожные. Особенно они нравятся детям — попробуйте, не пожалеете. 

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!