Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Блюда из яиц
Выпечка
Грибные рецепты
Десерты
Закуски
Запеканки
ЛАЙФХАКИ
Мясные рецепты
Напитки
Печенье
Пирожные
Рецепты для детских праздников
Салаты с мясом
Торты
Это интересно!

Настоящий американский чизкейк – бесконечно сливочный, нежный, шоколадный

Чизкейк завоевал почетное место в мире сластен. И сегодня мы научим вас, как приготовить настоящий американский десерт на основе сливочного сыра. Сделаем его шоколадным, потому что так он получится максимально насыщенным и плотным.

Ингредиенты на 8 порций 

Для «тестовой» основы:

  • шоколадное песочное печенье  — 300 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.

Для начинки:

  • любой сливочный сыр – 600 гр.;
  • жирная сметана (от 20%) – 200 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • горький шоколад – 150 гр.;
  • сахарная пудра – 180 гр.

Настоящий американский чизкейк – бесконечно сливочный, нежный, шоколадный

Пошаговое приготовление

  1. Масло растапливаем, печенье с помощью блендера перемалываем в крошку. Можно его и побить скалкой, положив предварительно в пакет.
  2. Растопленное масло соединяем с раскрошенным печеньем. Масса должна получиться липкой, в если крошится, разбавьте ее молоком.
  3. Берем форму диаметром 20 см и формируем «корж». Выкладываем примерно 2/3 полученной смеси, плотно утрамбовываем ее. Это удобно делать стаканом.
  4. Одну треть, которая осталась, насыпаем по бокам, чтобы сформировать бортики.
  5. Ставим форму в духовой шкаф на 15 минут, установив температуру 170 градусов. Далее ее вынимаем и оставляем, чтобы остыла.
  6. Температуру духовки уменьшаем до 130 градусов.

Готовим начинку, продукты для которой должны быть комнатной температуры.

  1. Шоколад растапливаем в микроволновой печи (или на водяной бане).
  2. Сливочный сыр и сахарную пудру размешивать, пока масса не станет однородной.
  3. Теперь надо вмешать яйца в сырную массу. Добавляем их по одному, тщательно перемешивая массу. Делаем все вручную, миксер может нагнетать воздух, который при выпечке чизкейка не нужен.
  4. В итоге полученная масса должна получиться однородной и гладкой.
  5. Остывший шоколад добавляем в смесь.
  6. Перемешиваем и добавляем сметану. Это финальный ингредиент, размешиваем все очень тщательно.
  7. Полученную массу выливаем на «корж», который уже успел остыть.
  8. Постучите формой об стол, чтобы удалить лишний воздух.
  9. Десерт ставим в духовку и выпекаем около 2-х часов. Спустя полтора часа посматривайте на верх чизкейка — он должен «схватиться», но не застыть. Как только приобретет неподвижность – выключайте печь.
  10. Чизкейк сразу не вынимайте, он должен остывать в духовом шкафу с приоткрытой дверцей.
  11. После полного остывания ставим вкусный тортик для стабилизации в холодильник  минимум на восемь часов.

А затем его можно подавать и наслаждаться каждым кусочком. Это идеальная «пара» для кофе! Десерт получается очень плотным и насыщенным, и если вы планируете съесть его после обеда, лучше не наедайтесь супом и вторым блюдом, ведь чизкейк – это очень сытное и калорийное блюдо.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!