Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Блюда из творога
Блюда из яиц
Выпечка
Грибные рецепты
Десерты
Закуски
Запеканки
ЛАЙФХАКИ
Мясные рецепты
Напитки
Печенье
Пирожные
Рецепты
Рецепты для детских праздников
Салаты с мясом
Торты
Это интересно!

Не стала выливать не очень вкусное вино, а приготовила «Пьяные спагетти». Муж был в восторге!

Когда вино не очень приходится по вкусу, не обязательно его выливать. Можно приготовить очень вкусное блюдо с винным соусом. Здесь оно точно вам понравится, и для романтического вечера подойдет просто великолепно! Итак, «Пьяные спагетти»!

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • красное вино — 1 бут.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • оливковое масло первого отжима — 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока (пропущенные через пресс или мелко нарубленные) – 4 шт.;
  • нарезанный свежий тимьян 2 ч. л.;
  • тертый пармезан – ½ ст.
  • свежая нарезанная петрушка – 1/3 ст.

Не стала выливать не очень вкусное вино, а приготовила «Пьяные спагетти». Муж был в восторге!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Доводим до кипения воду в большой кастрюле.
  2. Тем временем в большой глубокой сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло с оливковым.
  3. Добавляем чеснок и тимьян и тушим около 1 минуты.
  4. Вливаем бутылку вина (будьте осторожны, она может разбрызгаться!).
  5. Доводим вино до кипения.
  6. Варим спагетти в кипящей воде до готовности, около 2 минут, затем добавляем их в кипящее вино.
  7. Готовим примерно 8 минут.
  8. Перемешиваем с пармезаном и петрушкой и подаем «пьяные» спагетти теплыми.

Как говорится, сразу — и выпить, и закусить, все в «одном флаконе».

Спасибо за просмотр!

Удачи на кухне!