Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Блюда из творога
Блюда из яиц
Выпечка
Грибные рецепты
Десерты
Закуски
Запеканки
ЛАЙФХАКИ
Мясные рецепты
Напитки
Печенье
Пирожные
Рецепты
Рецепты для детских праздников
Салаты с мясом
Торты
Это интересно!

«Орешки на снегу» – вкусный и сочный салат

Снег вокруг… Все белым-бело! Ну и что? Давайте представим, что и на наших тарелках поселилась зимушка-красавица, а для этого приготовим салат «Три орешка». Вкус этой универсальной закуски, скорей всего, понравится многим, и сочетание продуктов в ней просто превосходное. Аппетитное, красивое блюдо будто специально создано для холодного времени – салат даже по внешнему виду — «зимний».

Ингредиенты:

  • буженина — 200 гр.;
  • майонез (домашний или магазинный) — 100 гр.;
  • лук репчатый — 150 гр.;
  • шампиньоны (или другие грибы) — 250 гр.;
  • масло растительное для обжаривания грибов;
  • соль, перец — по вкусу;
  • огурцы маринованные — 100 гр.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • обжаренные грецкие орехи, миндаль и фундук – по 15 гр.

"Орешки на снегу" – вкусный и сочный салат

Пошаговая инструкция

  1. Нарезаем и обжариваем репчатый лук и шампиньоны. Первыми на горячую сковороду отправятся грибы – выкладываем их на нее, не добавляя масла, и ждем, пока жидкость из шампиньонов испарится.
  2. Далее добавляем растительное масло, перец с солью и лук. Жарим до приятной карамельной золотистости – в таком виде лук обычно доведен до готовности.
  3. Мясо (буженину) нарезаем на кубики.
  4. Огурец максимально измельчаем.
  5. Яйца чистим, белки от желтков надо отделить и отдельно натереть их на мелкой тёрке.
  6. С сыром поступаем так же, как с желтками и белками.
  7. Орехи измельчаем в блендере.
  8. Теперь выкладываем салат слоями, каждый из которых смазываем майонезом. Количество соуса регулируйте на свой вкус.
  9. Буженина, грибы, далее – огурцы (их майонезом покрывать не нужно), затем кладем желтки, тертый сыр и орехи.
  10. И финальным слоем у нас будут тертые белки, которые сверху мы украсим орехами и веточками петрушки.

Получился очень нежный, вкусный и очень сытный салатик. Пусть ощущение праздника не покидает ваш уютный дом. Готовьте с огромным удовольствием!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!