Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Блюда из творога
Блюда из яиц
Выпечка
Грибные рецепты
Десерты
Закуски
Запеканки
ЛАЙФХАКИ
Мясные рецепты
Напитки
Печенье
Пирожные
Рецепты
Рецепты для детских праздников
Салаты с мясом
Торты
Это интересно!

Торт «Глаз дракона». Страшно? Нет, вкусно!

Очередной «хоррор»-рецепт, очень вкусный торт «Глаз дракона» на бисквитной основе с кремом. Тут главное – подача. От того, как вы украсите тортик, зависит конечный результат. Готовить нетрудно, поехали!

Ингредиенты:

  • шоколадные бисквитные коржи – 3 шт.;
  • сливочное масло (размягченное) – 220 гр.;
  • сахарная пудра – 300-400 гр.;
  • густые жирные сливки — 30 гр.;
  • ванильный экстракт – 1 ст. л.;
  • щепотка соли – 1 шт.;
  • черный пищевой краситель;
  • голубой пищевой краситель;
  • черная гелиевая глазурь.

Торт «Глаз дракона». Страшно? Нет, вкусно!

Пошаговая инструкция по приготовлению

Если вы купили готовые коржи — отлично. Если нет — приготовьте бисквит сами и, когда он остынет, разрежьте его поперек на 3 равные части.

Подготовим крем

  1. В большой миске миксером взбиваем масло до образования пышной массы.
  2. Добавляем сахарную пудру и взбиваем, пока не останется комочков.
  3. Наливаем сливки, кладем ваниль и щепотку соли. Продолжаем взбивать до образования однородной структуры.
  4. Откладываем около ⅓ чашки крема и окрашиваем его голубым пищевым красителем.
  5. Остальной крем красим в черный цвет.

Собираем торт

  1. На корж выкладываем примерно ¼ черного крема, распределяем ровным слоем.
  2. Далее кладем второй корж, потом крем, затем третий корж и сверху тонкий слой крема.
  3. Шпателем выравниваем поверхность торта.
  4. Помещаем оставшийся черный крем в кондитерский мешок с большим круглым наконечником.
  5. Делаем по боку торта ровный ряд точек вертикально вниз.
  6. С помощью шпателя или лопатки аккуратно смазываем каждую точку по горизонтали, как показано на видео.
  7. На краю каждой смазанной точки рисуем новый ряд точек и повторяем, пока не дойдем до конца вокруг торта.
  8. Декорируем бока «Дракона» голубым кремом с помощью шпателя или широкого ножа.
  9. Голубой краситель смешиваем с сахарным песком.
  10. Сверху торта наносим черную гелиевую глазурь, чтобы обвести контур глаза в центре. Рисуем черный овал-зрачок, затем заполняем «глаз» голубым сахарным песком.

Вот и все!

Страшный Дракоша? Нет, не очень, бояться его не надо, он вкусный!

Скорей зовите семью на чашечку кофе!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!